注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶细细

此情可待成追忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

《爱人》杂志下半月主编。

文章分类
网易考拉推荐

琼瑶剧里变化最大的女演员  

2010-08-19 01:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文:叶细细

很难理解一些已经红了的演员,又露又脱地出现在大众视线里。尤其是已过中年还挣扎着拍裸戏出位,不要说为艺术献身,没有那个镜头一样是艺术。又不美的身体,露出来除了让当年心疼过你的影迷感到心酸外,不知道还能留下什么?

琼瑶剧的瑶女郎,变化大的也有那么一些。

陈德容算一个吧。记得她出演《梅花烙》、《水云间》时,真有不食人间烟火,惊为天人的感觉,这个被琼瑶从小等着长大的美女,19岁时终于被琼瑶等到了。记得某一期《康熙来了》,蔡康永对小S说,看看陈德容年轻时的照片,你就知道什么叫自卑了。

真难想象这样一个美女,有一天会靠露来博人眼球。一直相信每个人都有自己的命运,无可更改。也没有哪个人可以一直那么好运。十年河东还有十年河西,名利场都有归于平淡的那一天。只是,在这一天来到时,该怎么面对。胡因梦说:“能够不拣择地面对生命的每一个面向,以最宽容的关怀,允许生命自自然然地展现,才能愈趋于圆融,愈趋于无我跟空的境界。”

其实胡因梦早年也是瑶女郎,这位大美女虽然上了琼瑶的戏,可是对自己的评价却是:“我根本无法入戏,只凭着美貌赚取暴利,其实于心不安。”

于是,在有过一些经历之后,她没有怎么留恋娱乐圈,转行其他。现在的她,照片也是脱胎换骨,剪短发,戴眼镜,完全不在意外在的样子。她这些年致力于引进先锋的世界心理学丛书,翻译了一些很有名的心灵改造先驱的著作。能让这些抚慰人心的作品与更多人见面,是她内心喜悦的一件事。

女人内心的修炼比外表更为重要,而且随着年龄的增长,区别会越来越大。

名利也是一种缘分,刻意为之会让一个美女也变得毫无美感可言。

琼瑶剧早期的另一位瑶女郎吕秀菱,现在已鲜为人知,当年却火得一塌糊涂。吕秀菱被琼瑶安排接替林青霞的玉女位置,她的长相曾被化妆师赞为:罕见的完美。除了演戏,她的琵琶也弹得出神入化。她却在最火的时候退出了演琼瑶剧,改到香港发展,希望能出演一些有深度的电影。到香港后,她也演了那么几部,也与大导演有合作,运气却差到极点,一部也不红。不红就不红吧,吕秀菱没有后悔过。也没有在刻意努力改变,拍戏期间认识了一个对自己不错的外籍男友艾文,便嫁了。如今很多年了,她过着另一种真实的生活,弹琵琶,烧一手好菜,平常心换来的是被岁月眷顾的美好。

琼瑶剧里变化最大的女演员 - 叶细细 - 叶细细陈德容 
琼瑶剧里变化最大的女演员 - 叶细细 - 叶细细
琼瑶剧里变化最大的女演员 - 叶细细 - 叶细细胡因梦
 
琼瑶剧里变化最大的女演员 - 叶细细 - 叶细细
琼瑶剧里变化最大的女演员 - 叶细细 - 叶细细吕秀菱
 
琼瑶剧里变化最大的女演员 - 叶细细 - 叶细细
 
  评论这张
 
阅读(24836)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017