注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶细细

此情可待成追忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

《爱人》杂志下半月主编。

文章分类
网易考拉推荐

谁说宝姐姐是一个悲剧?  

2010-07-23 09:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁说宝姐姐是一个悲剧? - 叶细细 - 叶细细
 
  

文/叶细细

     随着红楼热播,87版的演员也成为一个新闻热点。但能说的人终究已不多,陈晓旭已经离世,邓婕一直活跃在银幕上,没有什么故事,只有那个90年便奔赴加拿大读书的宝钗扮演者张莉成为一个可以爆料的话题。

    那天,听一个娱乐新闻播报,女主持人说,隐居海外的宝姐姐张莉,也沾染上了红楼的悲剧气质,虽然身家过千亿美金,但因为一直未嫁,而让人觉得悲剧。这就是这个社会对女人的评判,长得再美,自已再自尊自立自爱,都不抵一个嫁入豪门的女人更让人艳羡。

    而如果一个男人有过亿身家,谁会在乎他身边是否妻妾成群,是否还是单身?只要有钱,男人就已经是成功了。

    虽然宝姐姐事后澄清自己并没有千亿美元的身家,但也低调承认自己是海外当年出去那批演员里,事业比较成功的了。

   张莉说,“金钱不是我追求人生的目标。”她的理想是:“读万卷书,行万里路。”读书让人美好,旅行让人开阔。

   也许是远离浮华,让张莉看起来没有半点浮躁。这些年她在加拿大为了生存没少打拼。有人问她为何在当年那么红的时候,不选择继续在演艺事业上发展,而要出国。张莉的回复说,女人应该看长远一点,如果只是靠青春去演几个角色,老了怎么办?她不愿意为别人打工,不愿意等待别人来决定自己的命运,她希望自己能掌控未来。于是出国学导演,为了拿奖学金,天天泡图书馆。毕业后,一个偶然的机会让她接触到投资房产,她就开始认真学习,没想到越做越好。

    张莉在海外的朋友很多,但没有人知道她演过薛宝钗。大家和她在一起也是因为她人好,如果不是陈晓旭辞世,她可能不会出现在电视媒体上。对她来说,过去只是一个经历,她的生活还是要继续。

    虽然单身,她却过着自由自在的生活。对于房产投资她已炼就一双火眼金睛的本领。享受平静健康的生活,开卷的乐趣。每年冬天,她都会离开寒冷的多伦多,行走在旅途上。

    一个人只有掌控了自己的未来,她才会内心平静,才有心情去关心别人。一个这样美好的女子,怎么是一个悲剧呢?

    如果一个女人靠自立自尊自爱活着还不够,还要怎么活才算完满呢?

谁说宝姐姐是一个悲剧? - 叶细细 - 叶细细

 

  评论这张
 
阅读(22687)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017