注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶细细

此情可待成追忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

《爱人》杂志下半月主编。

文章分类
网易考拉推荐

最适合啃爱女的男人  

2010-03-15 16:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最适合啃爱女的男人 - 叶细细 - 叶细细

文/ 叶细细  

   不知从什么时候开始流行啃族。

    靠啃爱为生的女子,从古至今从未断过。

    民国的陆小曼,因为爱情至上,离开有钱的丈夫王赓,移情徐志摩。那年的陆小曼以为爱情就是徐志摩的一首诗,无法抗拒。于是,王赓对她的疏忽,成为不爱的理由,可是她与徐志摩的婚姻并不幸福,徐志摩为了维持她一个月3万元的花销,东挪西借,穿着破洞的棉袍去给学生上课。

    原来,啃爱的女人也无法缺少物质的垫底。

    娱乐圈的啃爱女也不是没有。被公认的周迅、张曼玉,这些年来,一直不停止地爱过一场又一场,直到烟花散尽,期待着下一个完美的他降临。

    说到底,徐志摩让陆小曼看上的是什么呢?无非是他的才情,他的谈吐,他珍惜她,可以陪伴她。谈恋爱可以这样,因为陆小曼花着老公的钱,只要徐志摩的才情就足够销魂,但结婚了,就不是这样。她依然不改旧习,一个月3万元的花销足够让徐志摩捉襟见肘,于是,爱情跟着变了质。

    周迅张曼玉,所交往的男友里,真没有适合的吗?未必。

    其实,啃爱的女人大多婚姻很难如意,就是因为挑剔和不具备包容心。她们活得自我,更愿意从自己的角度去考虑一段感情。

    陆小曼也是,兜兜转转一圈,终于找到最适合自己的男人。这个男人是一个名叫翁瑞午的男子。他比徐志摩的优势在有物质垫底。他可以帮陆小曼推拿、与陆小曼一起唱戏、一起吸食鸦片,精心照顾她,并且有很多闲陪她一起打发时光。

    如果翁瑞午像王庚一样,只有钱,没有闲陪她,像徐志摩一样,只有情,不会挣钱,陆小曼何以能跟他33年,再也不曾离开过。

    说起来,李亚鹏倒是与翁瑞午有几分相像,据说他与王菲恋爱时,一起逛街,只要王菲眼睛扫哪个东西一眼,李亚鹏马上会价也不问地买下来。也许,这就是李亚鹏能打动很多女星的地方吧。

    只是,这样的男人怎可能只被一个女人爱着。

    就如翁瑞午,尽管对陆小曼千好万好,却一直是有家室的男人。

    啃爱女,说白了,是在尽可能追求一个完美的男人。即使有了王赓,会嫌他只有钱,没有情;有了徐志摩,会嫌他只有情,结婚了会抱怨生存的现实;有了翁瑞午,不过一辈子与人做小,但只能罢罢罢,凑合着吧,到这时,哪还能啃得动爱情。

    不要说啃爱女有多高贵,她们不过是更有耐心来挑剔一个男人的不是罢了。

最适合啃爱女的男人 - 叶细细 - 叶细细

最适合啃爱女的男人 - 叶细细 - 叶细细

  评论这张
 
阅读(77066)| 评论(358)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017